Дворкович: Субсидии аграриям нужны, чтобы сохранять приемлемые цены на продукты



Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выступил против ограничений для импортных продуктов питания в рамках госзакупок, передает Прайм.

"Надо максимально этого избегать, мы должны заботиться обо всех налогоплательщиках... Увлекаться этим не нужно. Нужно сделать так, чтобы наши продукты бы лучше, чем конкуренты, а не замещать искусственно конкурирующую продукцию своей", - сказал Дворкович в ходе кулинарного шоу в рамках продовольственной выставки в Москве. Так он ответил на вопрос ресторатора Александра Раппопорта об его отношении к идее ограничить иностранные продукты питания при госзакупках.

Главе Сбербанка Герману Грефу в ходе шоу досталось приготовить блюдо под названием "хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом". Дворкович готовил в паре с депутатом Госдумы и главой Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолием Аксаковым "Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с ягодами, орехами".

Субсидирование фермеров, как заявил Дворкович там же, необходимо, в том числе для поддержки рождаемости на селе. Субсидии российским сельхозтоваропроизводителям, в том числе помогают поддерживать традиции и рождаемость на селе.

Везде есть субсидии, потому что, поддерживая сельское хозяйство, мы поддерживаем сельский образ жизни. Это важно для сохранения традиций стран, для сохранения культуры страны. Ну и потом рождаемость в сельской местности, как правило, больше. Чтобы страна росла, нужно, чтобы сохранялось значительное число людей на селе", - отметил вице-премьер.

Кроме того, субсидии помогают поддерживать приемлемые цены на продукты питания, добавил Дворкович.
 

1579 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия