Дворкович: Субсидии аграриям нужны, чтобы сохранять приемлемые цены на продукты



Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выступил против ограничений для импортных продуктов питания в рамках госзакупок, передает Прайм.

"Надо максимально этого избегать, мы должны заботиться обо всех налогоплательщиках... Увлекаться этим не нужно. Нужно сделать так, чтобы наши продукты бы лучше, чем конкуренты, а не замещать искусственно конкурирующую продукцию своей", - сказал Дворкович в ходе кулинарного шоу в рамках продовольственной выставки в Москве. Так он ответил на вопрос ресторатора Александра Раппопорта об его отношении к идее ограничить иностранные продукты питания при госзакупках.

Главе Сбербанка Герману Грефу в ходе шоу досталось приготовить блюдо под названием "хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом". Дворкович готовил в паре с депутатом Госдумы и главой Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолием Аксаковым "Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с ягодами, орехами".

Субсидирование фермеров, как заявил Дворкович там же, необходимо, в том числе для поддержки рождаемости на селе. Субсидии российским сельхозтоваропроизводителям, в том числе помогают поддерживать традиции и рождаемость на селе.

Везде есть субсидии, потому что, поддерживая сельское хозяйство, мы поддерживаем сельский образ жизни. Это важно для сохранения традиций стран, для сохранения культуры страны. Ну и потом рождаемость в сельской местности, как правило, больше. Чтобы страна росла, нужно, чтобы сохранялось значительное число людей на селе", - отметил вице-премьер.

Кроме того, субсидии помогают поддерживать приемлемые цены на продукты питания, добавил Дворкович.
 

1753 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)