ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Нарышкин: новый закон о системе государственного и муниципального контроля ослабит контроль бизнеса


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин надеется на то, что проект закона о системе государственного и муниципального контроля в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом он заявил на встрече с представителями иностранного бизнеса в рамках международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «Инвестрос», сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, Минэкономразвития подготовило «фундаментальный законопроект о системе государственного и муниципального контроля», который должен в том числе избавить бизнес от избыточного контроля. Нарышкин подчеркнул, что депутаты будут работать с этим законопроектом «очень внимательно», чтобы помочь бизнесу.
По оценке спикера, сегодня в стране осуществляется «чуть ли не полторы сотни одних только видов госконтроля, которым охотно занимаются несколько десятков государственных органов», а общее количество проверок «зашкаливает».

Нарышкин отметил, что «готовящаяся сейчас комплексная реформа государственного контроля и надзора станет еще одним важным шагом навстречу добросовестному бизнесу, снизит коррупционные риски в этой сфере».
 
 

1509 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia