На второй рабочей группе по племенной поддержке обсудили эффективность действующей системы


В Москве прошло второе заседание рабочей группы в рамках разработки долгосрочной Программы повышения эффективности племенной работы и господдержки племенного молочного скотоводства в России, организованной Национальным союзом производителей молока Союзмолоко.

Как сообщает союз, темой встречи стали основные факторы успешной организации племенного молочного скотоводства и оценка эффективности работы отрасли в России. Члены рабочей группы проанализировали эффективность работы племенного молочного скотоводства в России, дали детальную оценку эффективности отрасли как единой системы взаимозависимых организаций и институтов и провели сравнительный анализ со странами-лидерами в секторе. 

Состоялось обсуждение ключевых факторов и причин недостаточной эффективности системы, а также возможных мер повышения эффективности системы, включая направление государственной поддержки. 

Как заявил Milknews исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, для того, чтобы выстроить эффективную систему племенной поддержки в России, необходимо взять за отправную точку лучшие практики мира, наиболее подходящие России с учетом ее специфики. Это могут быть, по его словам, примеры европейских стран, Новой Зеландии и Северной Америки. Будут изучены принципы функционирования, а также нормативно-правовая база этих стран. 

- Безусловно, существуют и спорные моменты, - говорит Белов. - Взгляды на цели и проблемы сектора у производителей, представителей науки и власти разные, но мы будем в рамках рабочих встреч стараться достичь единства, консенсуса. 

Следующее заседание рабочей группы состоится 22 апреля и будет посвящено государственной программе поддержки племенного молочного скотоводства в России и за рубежом. 

Союзмолоко приглашает всех желающих принять участие в обсуждении, могут подать заявки по почте info@souzmoloko.ru. 

1820 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля