ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Горгонзолу, рикотту и другие итальянские продукты могут начать производить в России


Реализация совместных российско-итальянских сельскохозяйственных проектов, которые планируется осуществлять с помощью итальянских инвестиций и технологий, может начаться уже в октябре этого года, сообщают «Известия».

Так, Минсельхоз России представил итальянскому сельхозведомству 29 инвестиционных проектов в девяти регионах РФ (Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области). Итальянская сторона с интересом отнеслась к этим проектам, сообщил посол РФ в Италии Сергей Разов, и начала готовить свои предложения, которые вскоре будут представлены.

Речь идет о строительстве сельскохозяйственных комплексов, линий по производству продовольствия, в том числе сыров, проектах в области логистики и сбыта. В частности, при помощи итальянцев надеются наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по выращиванию форели. Планируется также выращивать овощи и фрукты.

Заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне заявил, что страна чрезвычайно заинтересована в реализации данных проектов. Следующее их обсуждение состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне. А в октябре, по словам замминистра, можно будет начать их реализацию. Инвестиции на это предусмотрены.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы преодолеть этот трудный период, в который мы вошли из-за санкций. И хотим работать в двух направлениях. Во-первых, улучшить производительность в российском сельском хозяйстве, а эта проблема существует. Мы можем за счет наших технологий, инноваций и ноу-хау развить этот показатель. Во-вторых, расширить возможности наших компаний для международного сотрудничества», — рассказал Джузеппе Кастильоне.

Впрочем, есть еще один потенциальный аспект сотрудничества — инвестиционные проекты в приграничных с Китаем регионах (Амурская область, Хабаровский и Приморский края). Сельскохозяйственная продукция там может производиться с прицелом на экспорт в КНР. Это направление уже обсуждалось вице-премьером Аркадием Дворковичем и министром сельского хозяйства Италии Маурицио Мартиной. Возможно, эти проекты войдут в список встречных предложений, которые итальянцы представят в июне.

1572 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia