Новые документы: гранты на инновации и субсидии животноводам


Каждую неделю редакция Milknews следит за изменениями в законодательстве по сельскому хозяйству и публикует самое главное по средам. В этот раз, в связи с праздниками и выходными, за прошлую неделю вышло всего два документа по сельскому хозяйству, согласно сайту regulation.gov.ru.  Оба они касаются субсидий сельскому хозяйству.

 
Минсельхоз 28 апреля раскрыл информацию о разработке проекта приказа, касающегося распределения грантов в форме субсидий на различные инновационные проекты в сельском хозяйстве. Приказ называется «О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 сентября 2015 г. № 430 «Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитии» государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы».
 
Ознакомиться с карточкой проекта можно по этой ссылке. Пока самого текста на сайте нет. В настоящее время проводится так называемое общественное обсуждение о подготовке этого документа. Оно продлится до 12 мая. В мае же этого года документ, как ожидается, вступит в силу. За разработку, согласно карточке, отвечает Юнус Абдрахманович Джабаев.
 
Нормативный акт готовится в связи постановлением правительства от 7 июля прошлого года N 678, сказано в обоснование проекта. Речь идет о постановлении «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы»
 


 
 
В конце апреля Минсельхоз разместил информацию о внесении изменений в целый набор документов. Проект называется «О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации». Его текст и пояснительная записка к нему доступны по ссылке
 
Среди множества изменений – новые правила предоставления субсидий животноводам из федерального бюджета, а также на производство шерсти и другие поправки и дополнения.
 
В данный момент документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы. За разработку ответственен Владимир Петрович Петренко.
 

1851 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля