Россия планирует совместно с Зимбабве выпускать вакцины для животных


Россия рассматривает возможности запуска в Зимбабве совместного производства вакцин для сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев по итогам заседания межправительственной комиссии двух государств, пишет РИА «Новости».

По словам чиновника, в Зимбабве хорошо развито животноводство, поголовье скота насчитывает около 5 млн голов. При этом страна не располагает собственными вакцинами, инструментами для лечения животных, там не проводятся профилактические мероприятия.

В Зимбабве основной причиной заболеваемости сельхозживотных являются клещи: на долю болезней, переносимых клещами, приходится 65% смертности скота. Сегодня для борьбы с этими болезнями в Зимбабве тщательно обмывают животных, снимают клещей вручную или используют для этого отработанное машинное масло.
Как отметил Чекмарев, представители африканского государства заинтересованы в производстве вакцин. «Будем рассматривать вопрос о поставках вакцин и их производстве в Зимбабве, — заявил чиновник. — Посмотрим, какие вакцины нужны, вакцины можно будет адаптировать или произвести новые». По словам Чекмарева, предполагается сотрудничество с российскими государственными научно-исследовательскими институтами.

Отметим, сегодня правительство Зимбабве совместно с ЕС и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) реализует программу по повышению продуктивности животноводства, оказывая помощь фермерским хозяйствам страны. По информации FAO, в рамках этой программы предусмотрено совершенствование методов животноводства, организация систем ветеринарной помощи и укрепление всей производственно-сбытовой цепи животноводства.
 

1572 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия