ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия планирует совместно с Зимбабве выпускать вакцины для животных


Россия рассматривает возможности запуска в Зимбабве совместного производства вакцин для сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев по итогам заседания межправительственной комиссии двух государств, пишет РИА «Новости».

По словам чиновника, в Зимбабве хорошо развито животноводство, поголовье скота насчитывает около 5 млн голов. При этом страна не располагает собственными вакцинами, инструментами для лечения животных, там не проводятся профилактические мероприятия.

В Зимбабве основной причиной заболеваемости сельхозживотных являются клещи: на долю болезней, переносимых клещами, приходится 65% смертности скота. Сегодня для борьбы с этими болезнями в Зимбабве тщательно обмывают животных, снимают клещей вручную или используют для этого отработанное машинное масло.
Как отметил Чекмарев, представители африканского государства заинтересованы в производстве вакцин. «Будем рассматривать вопрос о поставках вакцин и их производстве в Зимбабве, — заявил чиновник. — Посмотрим, какие вакцины нужны, вакцины можно будет адаптировать или произвести новые». По словам Чекмарева, предполагается сотрудничество с российскими государственными научно-исследовательскими институтами.

Отметим, сегодня правительство Зимбабве совместно с ЕС и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) реализует программу по повышению продуктивности животноводства, оказывая помощь фермерским хозяйствам страны. По информации FAO, в рамках этой программы предусмотрено совершенствование методов животноводства, организация систем ветеринарной помощи и укрепление всей производственно-сбытовой цепи животноводства.
 

1515 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia