Вакцина от COVID-19 для животных будет готова в конце января 2021 года - Россельхознадзор


Российская вакцина от COVID-19 для животных будет готова в конце января 2021 года. Об этом сообщает корпоративное издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь" со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

"Вакцина против COVID-19 для животных будет готова в конце января 2021 года", - сказал он. По его словам, далее потребуется время на регистрацию. "К производству в больших количествах этого иммунобиологического препарата для животных ведомство уже готово", - отметил он.

Данкверт также сообщил о том, что в ведомство уже поступили неофициальные запросы из США, Евросоюза и Сингапура на приобретение вакцины от COVID-19 для животных. Глава Россельхознадзора пояснил, что сейчас проходит третий этап испытаний этой вакцины. Ветеринарный препарат разрабатывают ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). В настоящее время новую вакцину испытывают на норках, кошках и грызунах.

Как отметил руководитель ведомства, Россельхознадзор регулярно получает запросы на новую вакцину от коронавируса для животных от российских зверохозяйств, поскольку известно, что куньи (норки и хорьки) наиболее восприимчивы к новому вирусу и могут заражать им друг друга.
По данным Россельхознадзора, в российских звероводческих хозяйствах содержится 97,2 тысячи норок, 50,9 тысячи соболей и 6,9 тысячи хорьков.

Кроме того, по словам Данкверта, в приобретении другой российской разработки - тест-систем для диагностики возбудителя COVID-19 у животных - заинтересовалась Бразилия. "К нам обратилось бразильское посольство, чтобы получить наши тест-системы", - сказал Данкверт.
 

Источник: ТАСС

Теги: Животноводство коронавирус

1126 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа