Производителей продуктов питания Крыма поддержат за счет федерального бюджета


Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Минсельхозом рассмотреть возможность поддержки производителей продуктов питания из Крыма и Севастополя за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС,  предлагается выделить средства из ранее предусмотренных в бюджете на развитие этих субъектов РФ. Все предложения по этому вопросу вице-премьер Дмитрий Козак и министр сельского хозяйства Александр Ткачев должны будут доложить президенту до 1 июля 2016 года.

Глава республики Сергей Аксенов заявил также, что в Крыму остается необработанной половина имеющихся сельхозземель. 

"Немаловажно вовлечение всех сельхозземель в оборот. Облетая республику на вертолете, невооруженным глазом видно не менее 50% необработанных земель. Задача – информацию по этим землям обобщить и систематизировать", — цитирует слова Аксенова его пресс-служба. Он также дал поручение министру сельского хозяйства республики Андрею Григоренко обеспечить доступ крымских фермеров к бюджетным деньгам и господдержке.

В свою очередь, Григоренко отметил, что в ближайшее время будет принят целый ряд поправок в действующее законодательство, которые упростят процедуру вовлечения земель в оборот, а фермерам — возможность получить землю в аренду или собственность.
 

1514 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия