ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Приморье планируется повысить самообеспеченность молоком до 60%


Приморский край к 2020 году должен обеспечивать себя молоком на 60%, считает вице-губернатор региона Сергей Сидоренко. По его словам, молочная стратегия Приморья сегодня направлена как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на экспорт продукции.

В 2015 году в регионе валовое производство молока увеличилось по сравнению с 2014 годом на 10%, до 124 тыс. т, благодаря росту поголовья и повышению продуктивности коров.

«Сейчас в Приморье самые высокие надои на одну фуражную корову среди всех субъектов Дальнего Востока, хотя еще пять лет назад мы болтались в середине «турнирной таблицы». Средние надои у нас составляют 5,5 тыс. л в год на одну корову, а, к примеру, у наших соседей хабаровчан — 3,4 тыс. л», — цитирует Сидоренко «Интерфакс-Россия».

В отрасли в последнее время появился ряд новых игроков, таких, например, как холдинг «Грин Агро».

«Холдинг уже построил комплекс на 1,8 тыс. голов дойного стада и начинает строить еще один такой же мощности, а чуть позже — и еще один. Эти 5,4 тыс. буренок будут давать в сутки до 120 т молока, что позволит полностью обеспечить сырьем молокозавод, построенный в г. Артеме», — сказал вице-губернатор.

Кроме того, открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Шкотовском районе края планируют сельскохозяйственные корпорации Китая «Тай Юань» и «ХуаФэн».

«Компания «Тай Юань» специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Общая численность поголовья — свыше 700 тыс. голов. Продукция перерабатывается на собственном предприятии. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий корпорации в Китае составляет 52 тыс. га. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тыс. т в год», — сообщил президент корпорации Чжан Цинван.

Китайские бизнесмены также проявили большой интерес к сотрудничеству с Артемовским и Арсеньевским молокозаводами.

Администрация Приморья, в свою очередь, окажет содействие китайской компании в подготовке документов для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

1673 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia