Минфин: акцизы на пальмовое масло вряд ли будут введены


Акцизы на пальмовое масло вряд ли будут введены в РФ, цитирует ТАСС замглавы Минфина Илья Трунин.

"Вероятность, что они будут приняты - низка. Это вряд ли будет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он добавил, что Минфин пока окончательно не сформировал свою позицию.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что акциз может быть введен уже с 1 июля 2016 г. В то же время Федеральная антимонопольная служба негативно относится к возможности введения такого акциза, сообщила 11 февраля ТАСС начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что введение акциза на пальмовое масло и другие вредные продукты неактуально. В мае источники сообщили ТАСС о том, что власти отказались от идеи ввести акциз на пальмовое масло, поскольку анализ рынка показал, что такая мера не окажет должного эффекта на бюджет, а, наоборот, может негативно сказаться на пищевой отрасли.

Минсельхоз сначала поддержал идею введения акциза, однако позднее глава ведомства Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что это не только не принесет позитивных результатов в сельском хозяйстве, но и может подорвать некоторые его отрасли.

По итогам 2015 года импорт в РФ пальмового масла составил почти 900 тыс. тонн на сумму $640 млн, что на четверть больше, чем в 2014 году. Пальмовое масло часто используют производители молочных продуктов и кондитеры с целью удешевления продукции.
 

2198 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм