Казахам отказали в переходном периоде на производство кефира с закваской прямого внесения


Республика Казахстан попросила об установлении переходного периода на 5 лет, в течение которых их производители могли бы применять при производстве молочного продукта “кефир” кефирную закваску прямого внесения.

Об этом говорится в протоколе совещания представителей уполномоченных органов государств - членов ЕЭК от 17-18 мая (есть у Milknews).

Как говорится в протоколе, переходный период необходим Казахстану доя обеспечения возможности перехода казахских предприятий на новые технологические процессы производства кефира и идентификации применяемой закваски.

Уполномоченные органы Казахстана на совещании отметили, что невозможно отличить кефир, изготовленный с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, и кефира, изготовленного с применением кефирной закваски прямого внесения. Методик определения их идентификационных признаков нет.

Россия, Беларусь и Киргизия при этом не поддержали предложения казахской стороны в текущей редакции. Страны предложили Астане подготовить новую редакцию с четкими предложениями, как отличить один кефир от другого. Другие государства также будут работать над этим вопросом.

 

2526 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер