ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Казахам отказали в переходном периоде на производство кефира с закваской прямого внесения


Республика Казахстан попросила об установлении переходного периода на 5 лет, в течение которых их производители могли бы применять при производстве молочного продукта “кефир” кефирную закваску прямого внесения.

Об этом говорится в протоколе совещания представителей уполномоченных органов государств - членов ЕЭК от 17-18 мая (есть у Milknews).

Как говорится в протоколе, переходный период необходим Казахстану доя обеспечения возможности перехода казахских предприятий на новые технологические процессы производства кефира и идентификации применяемой закваски.

Уполномоченные органы Казахстана на совещании отметили, что невозможно отличить кефир, изготовленный с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, и кефира, изготовленного с применением кефирной закваски прямого внесения. Методик определения их идентификационных признаков нет.

Россия, Беларусь и Киргизия при этом не поддержали предложения казахской стороны в текущей редакции. Страны предложили Астане подготовить новую редакцию с четкими предложениями, как отличить один кефир от другого. Другие государства также будут работать над этим вопросом.

 

1816 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia