ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В техническом регламенте пропишут требования к жирности кобыльего молока


На совещании в ЕЭК был рассмотрен запрос ООО “БелКумысПром” в части выпуска в обращение кобыльего молока с жирностью около 1%. Об этом сообщается в протоколе встречи (есть у Milknews).

Отмечается, что техническим регламентом на молочную продукцию установлены показатели идентификации сырого молока других видов животных, включая содержание составных частей сырого кобыльего молока, в том числе жира (не менее 1,8%). “При этом примечанием к указанной таблице допускается, что значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах”, - говорится в протоколе.

Одновременно с этим два года назад комиссия утвердила перечень стандартов, которые также обеспечивают соблюдение требований техрегламента. В них вошли два ГОСТа на кобылье молоко, в которых минимальная массовая доля жира зафиксирована на уровне 1%.

По результатам обсуждения все государства должны подготовить свои предложения по установлению требований по минимальному содержанию жира в кобыльем молоке.

Минсельхозу России при этом рекомендовано подготовить изменения в техрегламент, чтобы минимальный уровень жирности сохранялся на уровне 1% во всех документах в отрасли.



 

1564 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia