Эконива семена

Экспортеры украшений, сока, майонеза и медоборудования вошли число лучших в ЦФО


Компании из Смоленской, Костромской, Ивановской и Белгородской областей, занимающиеся производством сока, майонеза, поставками ювелирных украшений и разработкой медоборудования, вошли в число лучших экспортеров в Центральном федеральном округе (ЦФО). Об этом сообщается в пятницу на сайте Российского экспортного центра (РЭЦ).

"Номинация: "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" в категории "крупный бизнес", победитель - "КРЦ "ЭФКО-Каскад" (Белгородская область), "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" в категории "малое и среднее предпринимательство" - "ВИМа" (Смоленская область), "Экспортер года в сфере высоких технологий" в категории "малое и среднее предпринимательство" - "Нейрософт" (Ивановская область), "Трейдер года" в категории "малое и среднее предпринимательство" - "Джевелери Трейдинг Компани" (Костромская область)", - говорится в сообщении.

По итогам работы окружной комиссии всероссийской премии "Экспортер года", присуждаемой за достигнутые успехи в области экспорта товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, в число победителей в ЦФО вошли 13 компаний. Большинство из них работают в Москве, экспортная география столичных предприятий превышает 160 стран. Компании из Костромской, Белгородской, Ивановской, Смоленской областей поставляют продукцию в США, Латвию, Литву, Германию, Венгрию, Вьетнам, Малайзию, Австралию, Таджикистан, Молдавию, Казахстан, Канаду.

"На предприятия ЦФО традиционно приходится основной объем российских поставок на внешние рынки. В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" бизнес может рассчитывать на комплексную поддержку в этом направлении", - цитирует пресс-служба РЭЦ замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова.

Определение победителей в ЦФО стало заключительным этапом регионального отбора премии, всего в финал вышли 82 компании. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России".

О нацпроекте

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.
 
 

Источник: ТАСС

экспорт

469 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня