Экспортеры пшеницы из РФ смогут участвовать в тендерах на ее поставку в Алжир - Минсельхоз


Российские экспортеры смогут участвовать в тендерах на поставки пшеницы в Алжир, сообщил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин в ходе бизнес-миссии (онлайн) российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир.

"В сфере поставок пшеницы скорректированы требования по содержанию зерен, поврежденных клопом-черепашкой​​​. Это серьезное решение, которого мы ждали на протяжении длительного времени, и это позволяет российским экспортерам начать участие в тендерах на поставки пшеницы в Алжир", - сказал Левин.

Основным поставщиком пшеницы в Алжир в настоящее время является Франция. Россия не может экспортировать пшеницу на алжирский рынок из-за требований этой страны к ее качеству. Алжир требует, чтобы доля зерен, поврежденных насекомыми (включая повреждение клопом вредная черепашка), не превышало 0,1%, и отечественное зерно этому ограничению не соответствует.

Председатель правления Союза экспортеров зерна (СЭЗ) Эдуард Зернин сообщил РИА Новости в середине сентября, что Алжир пригласил компании, входящие в российский Союз экспортеров зерна (СЭЗ), к аккредитации для участия в тендерах Алжирского бюро по зерновым (OAIC). В случае прохождения аккредитации компании будут допущены к тендеру с 1 декабря.
 

1603361372
Источник: РИА Новости

зерно

1555 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января