Новые документы: создание информационной системы для ветеринарии


Всего четыре новых документа появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с прошлого обзора от 13 июня. Только один из них может быть интересен молочной отрасли – это проект о создании информационной системы в области ветеринарии. Остальные три документа касались распределения тарифной квоты на длиннозерный рис, административного регламента проверок госзакупок и конкурса на заключение договора на обучение между гражданами и Россельхознадзором с последующей работой там.
 
Информационная система для ветеринарии

Текст проекта постановления «О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии» появился на сайте regulation.gov.ru 14 июля. Разработчиком значится Минсельхоз. Сейчас проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Фактически это станет новым госреестром с информацией о ветеринарах, документах и проверках. При этом уже существует ресурс Ветис (Государственная информационная система в сфере ветеринарии), который объединяет несколько систем. Однако информацию о проверках и список специалистов там не публикуют. 
 
Основными целями такой системы в пояснительной записке объявлены прослеживаемость подконтрольных товаров, оформление и выдача документов, разрешений и регистраций. Поэтому через сайт можно будет подавать запрос на получение различных документов с внесением необходимой информации онлайн.
 
Кроме того, исходя из текста постановления, размещенного на сайте, государственная информационная система будет сообщать обо всех официальных изменениях в области ветеринарии. Там будет публиковаться широкий спектр информации – от списка зарегистрированных ветеринарных специалистов-предпринимателей и государственных учреждений до лекарственных средств, кормов и информации об идентификации животных, а также результаты экспертиз подконтрольных товаров.
 

1936 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия