Эконива семена

Предпосылок для дальнейшего роста цен на базовые продукты питания в РФ нет - Минпромторг


Предпосылок для роста цен на социально значимые продукты питания в России после фиксации стоимости ряда товаров нет, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия-24".
 
"Наша задача - внимательно отследить, чтобы фиксация цен не повлияла и не произошла за счет повышения цен на другие социально значимые товары для населения, но и предпосылок для этого никаких нет", - сказал он.
 
По словам замминистра, предпосылок для стремительного роста цен на эти группы товаров не было и раньше, так как Минсельхоз РФ оказывает существенную финансовую поддержку производителям продуктов питания. "Эти меры все [по сдерживанию цен] - долгосрочные, за исключением фиксации цен на три базовых продукта(сахар, муку, подсолнечное масло)", - отметил Евтухов.
 
9 декабря президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен связано не с пандемией коронавируса, а с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.
 
10 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал министерства за подорожание продуктов. Он поручил вице- премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования цен и еженедельно отчитываться об этом.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

1000 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января