компоненты

Разработчики биотехнологий для сельского хозяйства могут получить гранты "Сколково" в 300 млн руб.


С сегодняшнего дня на гранты фонда "Сколково" смогут претендовать компании-резиденты биомедицинского кластера по направлению "Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности". Об этом сообщается на сайте фонда. Уточняется, что обо всех процедурах, необходимых для получения гранта, резидентов детально проинформируют в сентябре, на специальном мероприятии, организованном грантовой и экспертной службой фонда. 

- Теперь резиденты биомедицинского кластера, занимающиеся аграрными технологиями, могут претендовать на всюлинейку грантов, предлагаемых Фондом, от 5 млн до 300 млн рублей, - заявил вице-президент Фонда «Сколково» Кирилл Булатов.

Предусмотрены три стадии в рамках софинансирования: 25 на 75%, 50 на 50 и  75 на 25%.

"Они разделяются не только по сумме гранта, но и стадии технологического развития проекта. Претендентам на грант следует тщательно изучить и входные, и исходящие требования, список необходимых документов и последовательность шагов для реализации грантового проекта. Фонд проанализирует предоставленную информацию на соответствие всем нашим правилам и вынесет на обсуждение Грантового комитета", - объяснил Булатов.

Последовательность шагов такова. Сначала подается заявка на грант. "Это небольшая презентация на 6 сутевых слайдов, содержащих пояснения, на какой проект и сколько денег вы просите. Кластер по этой заявке за 10 дней принимает решение, соответствует ли заявитель правилам и может ли Фонд продолжать работу с этим проектом. Если заявка удовлетворяет формальным критериям, необходимо готовить пакет документов. Это грантовый меморандум, состоящий максимум из 35 страниц, и ряд обязательных приложений, как юридического (например, выписка из ЕГРЮЛ), так и  сутевого характера, в том числе более подробное описание технологии. Мы изучим предоставленные документы в два этапа, они четко прописаны и формализованы, - уточнил Кирилл Булатов. - В рамках первой проверки мы смотрим на перечень поданных документов и их соответствие шаблону. Если каких-то документов не хватает или они сделаны не шаблону, мы отправляем заявителю список недостатков, которые следует исправить".

После завершения формальной проверки, на которую уходит 10 рабочих дней, начинается стадия внутренней экспертизы заявки соответствующими структурными подразделениями Фонда "Сколково". Это проверка на соответствие  грантовой политике. Этап также занимает 10 рабочих дней, и если в ходе проверки выявляют недостатки, их перечень тоже отправляется заявителю на исправление.

"Призываю корректировать только те недочеты, на которые мы указали. Нередки случаи, когда исправляют недочеты и те документы, которые не требовалось менять, и получают список новых недостатков. Нас нередко спрашивают, на какую сумму гранта целесообразно претендовать. Решайте сами, сколько вам потребуется на реализацию проекта в рамках грантовой политики, - советует К. Булатов. - Как только вы проходите внутреннюю проверку, мы готовим пакет документов для внешних экспертов, коих бывает от 3-х до 5-ти человек. Это признанные специалисты как в бизнесе, так и в науке и технологиях. С этого момента становится понято, что заявка дойдет до Грантового комитета".

Булатов пожаловался, что экспертов в биотехнологиях в сельском хозяйстве и промышленности найти было весьма непросто. «Эти люди должны быть не просто специалистами в конкретной области, но и обладать также широким кругозором, хорошей репутацией и международным признанием.  Если кто-то из читающих эти строки является таким экспертом и ощущает в себе багаж знаний и компетенций, необходимых для участия в сколковском проекте, добро пожаловать". Если хотите стать экспертом фонда, зайдите на их сайт и нажмите кнопку "Стать экспертом фонда".

1470740466

3122 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен