Нижегородская область введет 10 новых комплексов в этом году


Треть животноводческих комплексов Нижегородской области необходимо реконструировать, заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в Уренский район.

Как сообщает NEWSNN, за последние годы в рамках областной программы были реконструированы или построены заново животноводческие комплексы в двух третях хозяйств региона. 

«Еще одну треть пути нам надо пройти. Тогда Нижегородская область будет полностью обеспечивать себя и молоком, и мясом в соответствии с региональным законом о продовольственной безопасности, – сказал он. – Сейчас в летнее время мы себя полностью обеспечиваем, даже есть избыток, а зимой где-то на уровне 88%. Это связано с тем, что у нас отсутствуют в ряде хозяйств передовые технологии, которые позволяют сровнять зимнее и летнее молоко. Эту задачу надо решить».

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, всего за 2016 год в регионе будет введено в эксплуатацию 10 новых животноводческих молочных комплексов мощностью от 400 до 1200 голов крупного рогатого скота. Пять из этих комплексов уже начали работу.

2274 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР