ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Нижегородская область введет 10 новых комплексов в этом году


Треть животноводческих комплексов Нижегородской области необходимо реконструировать, заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в Уренский район.

Как сообщает NEWSNN, за последние годы в рамках областной программы были реконструированы или построены заново животноводческие комплексы в двух третях хозяйств региона. 

«Еще одну треть пути нам надо пройти. Тогда Нижегородская область будет полностью обеспечивать себя и молоком, и мясом в соответствии с региональным законом о продовольственной безопасности, – сказал он. – Сейчас в летнее время мы себя полностью обеспечиваем, даже есть избыток, а зимой где-то на уровне 88%. Это связано с тем, что у нас отсутствуют в ряде хозяйств передовые технологии, которые позволяют сровнять зимнее и летнее молоко. Эту задачу надо решить».

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, всего за 2016 год в регионе будет введено в эксплуатацию 10 новых животноводческих молочных комплексов мощностью от 400 до 1200 голов крупного рогатого скота. Пять из этих комплексов уже начали работу.

1442 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia