Оснащение продовольственной службы российской армии будет обновлено до 2025 года


Продовольственная служба российской армии будет оснащена новым оборудованием до 2025 года. Об этом сообщил начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете "Независимое военное обозрение".

"В целях развития технических средств продовольственной службы и приведения их к современным требованиям, повышения мобильности подразделений обеспечения до 2025 года управлением планируется проведение работ по модернизации и роботизации технических средств, а также замене всех прицепных кухонь на автомобильные", - сказал он.

Нихельман отметил, что уже появились пароконвектоматы, жарочные шкафы, холодильное и прочее оборудование, позволяющее быстро и качественно готовить пищу. "Обеспечение новым оборудованием позволяет превратить наши объекты в современные предприятия общественного питания", - пояснил он.

Начальник управления рассказал, что в рамках государственного оборонного заказ уже завершена работа по созданию семейства арктических технических средств продовольственной службы. В частности, разработаны арктические кухня, хлебопекарня и цистерна, а также хозяйственно-складской модуль (прицеп- склад) "Вся эта техника размещена на базе многозвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 "Витязь". Они предназначены для передвижения в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью", - подчеркнул Нихельман.

Он также сообщил, что завершилась работа по созданию мобильного пункта питания МПП-500. "Он предназначен для организации ежедневного трехразового горячего питания подразделений численностью до 500 человек в районах временной или постоянной дислокации войск, в полевых условиях на освоенных и неосвоенных местах базирования войск", - сказал Нихельман.

Также была представлена новая разработка - автономный мобильный пункт питания АМПП-150, который предполагается использовать для обеспечения Вооруженных сил РФ как высокоэффективное мобильное средство подвоза и хранения продовольствия, приготовления, транспортирования, раздачи и приема пищи.

 

1613718855
Источник: ТАСС

продовольствие

934 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня