Товарооборот продукции АПК между Россией и Киргизией вырос на 11%


24 февраля Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и Министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Киргизской Республики Аскарбек Джаныбеков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили развитие двустороннего сотрудничества в сфере АПК, сообщает пресс-служба российского минсельхоза.

По словам Дмитрия Патрушева, товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими государствами за 2020 год увеличился почти на 11% и превысил 350 млн долларов. Положительная динамика наблюдается как по экспорту российской продукции в Киргизию, так и по импорту в Россию.

В ходе переговоров стороны рассмотрели ряд приоритетных направлений дальнейшей совместной работы. В частности, главы аграрных ведомств обсудили проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Текст документа согласован, и в настоящее время российская сторона проводит процедуры, необходимые для его подписания. Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что заключение данного соглашения создаст дополнительные условия для развития сотрудничества между нашими странами в области рыбного хозяйства. 

По итогам встречи Дмитрий Патрушев и Аскарбек Джаныбеков подписали Меморандум о сотрудничестве в области поставок сельхозпродукции. Как отметил глава Минсельхоза России, этот документ будет способствовать расширению товарооборота в сфере АПК, а также укреплению дружественных российско-киргизских отношений.
 

1614230400

АПК

710 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января