Эконива семена

В Госдуму внесли проект о сохранении надбавки к пенсиям сельчан независимо от проживания


Группа депутатов и сенаторов во главе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым внесли законопроект о сохранении надбавки к пенсии для тружеников села со стажем более 30 лет, даже если они больше не проживают в сельской местности, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения предлагаются в закон "О страховых пенсиях"​​​.

В пояснительной записке отмечается, что 2013 году в законодательстве РФ появилась норма, согласно которой за работу в сельском хозяйстве не менее 30 лет предусмотрена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% от пенсии. Однако в случае переезда труженика из сельской местности эта норма прекращает свое действие.

"Вместе с тем, факт переезда на новое место жительство не должен уничижать огромный стаж работы в сельской местности с характерными для такой местности непростыми условиями труда. Считаем данную норму социально несправедливой, ведь переезд, как правило, обусловлен объективными причинами, возникающими в связи с достижением глубоко преклонного возраста: граждане вынуждены переезжать на новое место жительства в связи с тяжелым состоянием здоровья и необходимостью получения ухода со стороны родных и близких", - отмечают авторы документа.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Госдуме до 1 мая рассмотреть вопрос о сохранении допвыплат к пенсии работников АПК, если они переехали из сельской местности.
 

Источник: РИА Новости

АПК

658 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января