Россия производит вдвое меньше молока, чем нужно


По статистике, стране необходимо 249 кг молока в год на душу населения. Для того, чтобы обеспечить такой уровень потребления необходимо производить 35,2 млн тонн товарного молока. Даже по официальным данным Минсельхоза, Россия производит в год 32 млн тонн молока - и товарного, и не товарного. Однако, как утверждает замглавы аграрного комитета Госдумы, на сегодняшний день Россия производит лишь 18 млн тонн товарного молока, из которых 13 млн приходится на сельхозорганизации, а 5 млн — на личные подсобные хозяйства. Для того, чтобы покрыть недостачу, необходимо либо вдвое увеличить производство, либо закупить за границей почти столько же, сколько мы производим самостоятельно. 

Даже несмотря на активизировавшиеся после санкций поставки из Белоруссии, проблема недопроизводства остается актуальной.Так как при дефиците в 17 млн тонн, от Белоруссии мы можем получить 5-6 млн тонн максимум. 

Это означает, что на рынке объективно хватит места и российским производителям, и не попавшим под санкции страны или немногочисленным имеющим собственное производство в России западным компаниям. 

Но для того, чтобы рынок сформировался, реальная ситуация должна быть принята и озвучена, а не заменяться практикой приписок, которой сейчас занимаются практически фермерские хозяйства. 

2407 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор