Эконива семена

Врио ректора аграрного университета Воронежа продлили домашний арест


Ленинский районный суд продлил домашний арест подозреваемому в присвоении 880 тысяч рублей врио ректора Воронежского государственного аграрного университета – одного из старейших аграрных вузов страны и старейшего вуза Воронежа, говорится в сообщении суда.

По данным СК, в отношении 40-летнего временно исполняющего обязанности ректора Воронежского государственного аграрного университета Алексея Попова возбуждено дело по статье "Покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения"​​​.

Как сообщало следствие, в марте 2021 года врио ректора сообщил подчиненным сотрудникам о "необходимости передачи" ему части полученных ими премий, которые до этого были начислены "заведомо в завышенном размере". Затем, как сообщило следствие, подозреваемый получил от подчиненных не менее 880 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ. Суд отправил Попова под домашний арест до 10 апреля.

"Восьмого апреля Ленинский районный суд Воронежа... принял решение продлить обвиняемому Попову А.Ю. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком по 10 мая включительно", - говорится в сообщении.

По данным суда, обвиняемый и его защитник не возражали против продления срока содержания под домашним арестом.

Воронежский государственный аграрный университет основан в 1912 году. Был по счету третьим высшим сельскохозяйственным учебным заведением в Российской империи. Первое высшее учебное заведение в Воронеже и во всем Центрально-Черноземном регионе.
 
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК суд

819 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.