Врио ректора аграрного университета Воронежа продлили домашний арест


Ленинский районный суд продлил домашний арест подозреваемому в присвоении 880 тысяч рублей врио ректора Воронежского государственного аграрного университета – одного из старейших аграрных вузов страны и старейшего вуза Воронежа, говорится в сообщении суда.

По данным СК, в отношении 40-летнего временно исполняющего обязанности ректора Воронежского государственного аграрного университета Алексея Попова возбуждено дело по статье "Покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения"​​​.

Как сообщало следствие, в марте 2021 года врио ректора сообщил подчиненным сотрудникам о "необходимости передачи" ему части полученных ими премий, которые до этого были начислены "заведомо в завышенном размере". Затем, как сообщило следствие, подозреваемый получил от подчиненных не менее 880 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ. Суд отправил Попова под домашний арест до 10 апреля.

"Восьмого апреля Ленинский районный суд Воронежа... принял решение продлить обвиняемому Попову А.Ю. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком по 10 мая включительно", - говорится в сообщении.

По данным суда, обвиняемый и его защитник не возражали против продления срока содержания под домашним арестом.

Воронежский государственный аграрный университет основан в 1912 году. Был по счету третьим высшим сельскохозяйственным учебным заведением в Российской империи. Первое высшее учебное заведение в Воронеже и во всем Центрально-Черноземном регионе.
 
 

1617890844
Источник: РИА Новости

Теги: АПК суд

1394 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа