Депутатам, внесшим в Думу законопроект об отмене эмбарго, объявили выговор


26 февраля в законодательной базе Госдумы был размещен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Правительство заявило, что отменять эмбарго не намерено. Такую позицию высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, заявивший также журналистам, что правительство обсуждает снижение импортных пошлин на ряд попавших под эмбарго продовольственных товаров из стран, не вводивших санкции против РФ. По его словам, идея исходит от ФАС и сейчас обсуждается в Правительстве.

Авторам законопроекта за отмену продовольственного эмбарго (членам «Справедливой России» Валерию Зубову, Сергею Петрову, Сергеу Доронину и Михаилу Сердюку), между тем, "объявили выговор" за внесенный законопроект, сообщает Lenta.ru. Запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, отмечается в законопроекте.

С 7 августа 2014 года Россия запретила ввоз мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и США - стран, которые ранее ввели экономические санкции против РФ. Позднее из списка убрали часть продуктов, в том числе безлактозные молоко и молочные продукты, семенной картофель, сахарную кукурузу и др.

1693 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия