Эконива семена

ЦБ не исключает новых пиков инфляции в России в 2021 году


Банк России не исключает новых пиков показателя годовой инфляции в 2021 году, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Если мы говорим о годовой инфляции, исключать ничего нельзя, потому что сейчас повышенное инфляционное давление", - сказала она, отвечая на вопрос о возможном повторном достижении в динамике потребительских цен новых пиков.

"Но мы, скорее, видим, что до середины года годовая инфляция будет находиться на плато, будем отслеживать ситуацию, уточнять прогнозы по мере поступления информации", - добавила глава регулятора.

ЦБ прогнозирует сохранение инфляции на уровне значений первого квартала до середины 2021 года.

"Учитывая повышенные инфляционные ожидания и характер инфляционных процессов в целом, мы повысили краткосрочную оценку траектории инфляции. Если раньше мы считали, что годовая инфляция достигнет пика в марте и далее будет последовательно снижаться, то сейчас ожидаем сохранения годовой инфляции на плато вблизи значения I квартала до середины года", - сказала Набиуллина.

Ранее ЦБ повысил прогноз по инфляции в РФ в 2021 году до 4,7-5,2%. Устойчивое замедление годовой инфляции прогнозируется во втором полугодии 2021 года.

Источник: ТАСС

инфляция

939 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.