Эконива семена

Россельхознадзор может запустить производство вакцины от COVID для животных в Белоруссии


Россельхознадзор может организовать на предприятиях Белоруссии площадку для производства вакцины от COVID-19 для животных. Об этом журналистам сообщила советник главы ведомства Юлия Мелано.

"Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе предприятия биологической промышленности ОАО "БелВитунифарм" (Республика Беларусь)", - сказала она.

По словам Мелано, этот и другие вопросы обсуждались в ходе состоявшейся 18 мая видеоконференции, в которой приняли участие подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ", разработчик вакцины), советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано и руководство ОАО "БелВитунифарм".

"В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что предельный объем производства вакцины на базе Федерального центра охраны здоровья животных составляет 3 млн доз в месяц. Эти возможности полностью перекрывают имеющийся сегодня спрос. Вместе с тем интерес со стороны иностранных государств к российскому профилактическому препарату заметно растет, что не исключает в будущем необходимость организации дополнительных площадок производства вакцины, в том числе на базе белорусской фармкомпании", - сообщила Мелано.

Также, отметила она, стороны обсуждали возможность производства на белорусской платформе разработанной год назад учеными Россельхознадзора тест-системы для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции у животных. В ходе переговоров выражена заинтересованность в плодотворном обмене информацией в части проводимых российскими и белорусскими учеными исследований COVID-19 у животных. В завершение встречи стороны обсудили возможный визит экспертов ФГБУ "ВНИИЗЖ" с целью ознакомления с деятельностью ОАО "БелВитунифарм" и рассмотрения обсуждаемых вопросов непосредственно на производстве компании.

Вакцина "Карнивак-Ков" - единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных. Работа по созданию вакцины "Карнивак-Ков" была выполнена за счет средств ФГБУ "ВНИИЗЖ" в рамках внутренней тематики научно-исследовательских работ "Ветеринарное благополучие".

Источник: ТАСС

Теги: Россельхознадзор Белоруссия

559 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11