Эконива семена

Производители продуктов питания из РФ ожидают в 2021 году роста заказов из КНР


Российские производители продуктов питания ожидают в текущем году значительного роста заказов на свою продукцию в Китае на фоне улучшения эпидемической ситуации. Об этом сообщил в среду в беседе с корр. ТАСС торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский, находящийся с рабочей поездкой в Шанхае, где во вторник открылась международная продовольственная выставка SIAL China 2021.

Говоря о российской продукции, рост объемов поставок которой зафиксирован на китайском рынке, торгпред назвал продукты питания, за исключением рыбы, экспорт которых из- за коронавируса пока фактически заморожен. "Рыба просела более чем в два раза по итогам первого квартала - с 566 до 255 млн долларов, а остальное выросло на 17,6%. С учетом того, что мы слышим на выставке от компаний, которые там есть, у всех имеется достаточно серьезная уверенность в том, что результаты прошлого года будут улучшены, причем не на один или два процента, поскольку есть серьезный рост заказов", - сказал Дахновский.

Положительная динамика в том, что касается роста заказов на продукты питания из России, по его словам, связана среди прочего с благоприятной эпидемической ситуацией в Китае, а также с повышением уровня благосостояния людей, которые уделяют больше внимания вопросам здорового питания. "Считается, что наша продукция достаточно качественная и что ее можно покупать и употреблять без ущерба для здоровья. В этом огромная заслуга наших экспортеров, которые стремятся поставлять сюда качественную продукцию", - констатировал торгпред.

SIAL China Международная продуктовая выставка SIAL China 2021 будет проходить 18-20 мая на площадке Шанхайского международного выставочного центра (SNIEC). Участие в ней примут порядка 4,5 тыс. компаний из более чем 60 стран и регионов мира. В этом году общая площадь экспозиции, разделенной на семь тематических павильонов, составляет 180 тыс. квадратных метров. На ЭКСПО можно будет найти продукцию в 21 различной категории, ожидается, что на ней побывает свыше 123 тыс. профессиональных посетителей.

Россия в последние годы широко представляет свою продукцию на этой площадке, однако в 2020 году сделать этого в должном масштабе не удалось из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. В 2018 году, к примеру, объединенный павильон РФ на выставке SIAL China был вторым по площади после США среди иностранных экспонентов. Из-за вызываемого коронавирусом заболевания на выставке в 2020 году лишь отдельные российские компании организовали свои стенды. Национальные презентационные павильоны тогда были всего у нескольких стран, в числе которых были США, Республика Корея, Бразилия, Италия, Канада и Франция.

В этом году в экспозиции российского национального стенда свою продукцию представили 18 компаний, среди которых отмечены производители муки, молочной продукции, мороженого, кондитерских изделий, консервированных товаров, а также охлажденной и замороженной говядины, мяса птицы и субпродуктов. В онлайн-формате презентации также провели девять производителей сыров, сливочного масла, молока, функционального безглютенового питания, дикоросов и кондитерских изделий.
 

Источник: ТАСС

Теги: Китай продовольствие

641 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января