ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ЦБ: Наибольшая задолженность в АПК - в Калмыкии


Уровень просроченной задолженности в корпоративном портфеле банков Калмыкии достиг 39,8% — это самый высокий уровень по России во втором квартале. Компании утратили возможность вовремя обслуживать долги перед банками из-за сложной ситуации в агропромышленном комплексе, пишет Агроинвестор.

«Высокий уровень просроченной задолженности отчасти связан с неблагоприятными погодными условиями и вспышкой инфекционных заболеваний в животноводстве», — сообщает Банк России. За апрель-июнь качество корпоративного кредитного портфеля заметно снизилось в 24 регионах и повысилось в 25 регионах.

В целом позитивная динамика в сельском хозяйстве позитивно влияла на банковское кредитование. Во втором квартале 2016 года просроченная задолженность сокращалась в сфере добычи полезных ископаемых, выработке электроэнергии, газа и воды, а также в сельском хозяйстве, пишет Центробанк. В сегментах транспорта и связи, операций с недвижимостью, а также торговли объем просроченной задолженности увеличился.

На динамику кредитования влияли также отраслевые и географические факторы, связанные с особенностями региональной экономики. В регионах с развитым сельским хозяйством (Астраханская, Пензенская, Курская, Тверская области, республики Адыгея, Кабардино-Балкария и Марий Эл) проведение весенне-летней посевной кампании являлось фактором, стимулирующим корпоративное кредитование.

Этим летом в Калмыкии зафиксирована вспышка ящура. Ящур является острым вирусным заболеванием, наиболее подвержен ему сельскохозяйственный рогатый скот, болезнь опасна и для человека. Характеризуется интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. У коров для 50% зараженных животных летальный исход наступает через два-три дня. Человек может заразиться через сырое молоко и продукты переработки, редко — через мясо, а также при прямом контакте с зараженным животным.

1445 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia