Эконива семена

Польша заинтересована в импорте вакцины РФ для животных от COVID-19


Польша заинтересована в импорте российской вакцины для животных от COVID-19 и тест-систем для диагностики заболевания, говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
"Заинтересованность Польши в импорте российской вакцины "Карнивак-Ков", предназначенной для защиты животных от новой коронавирусной инфекции, и соответствующих диагностических наборов была озвучена 24 мая на инициированных польской стороной переговорах с Россельхознадзором", - отмечается в сообщении.
 
Как заявили в Россельхознадзоре, в ходе прошедших переговоров, председатель правления Союза польской меховой промышленности Вуйчек Щепан отметил, что Польша является одним из крупнейших производителей мехов в мире. На сегодняшний день в звероводческих хозяйствах страны содержится около 6 млн норок, общее поголовье пушных животных через год будет составлять 11 млн. Для защиты важнейшего для агарной отрасли Польши сегмента рынка от рисков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, польское деловое сообщество заинтересовано в скорейшем импорте российской вакцины "Карнивак-Ков" и готово оказать максимальное содействие для ее оперативной регистрации. Соответствующее обращение будет направлено министру сельского хозяйства и развитию села Польши Гжегожу Пуда в ближайшее время.
 
Торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов отметил, что миссия также окажет всемерную поддержку этой работе. При этом подчеркнул, что Польша может стать не только первой европейской страной, использующей российский препарат, но и "воротами" для продвижения вакцины на единый рынок Евросоюза.
 
Кроме того, польская сторона выразила намерение провести широкую диагностику пушных животных в зверохозяйствах страны с помощью разработанных год назад учеными Россельхознадзора диагностических наборов для выявления возбудителя COVID-19. Представители Федерального центра охраны здоровья животных сообщили, что готовы к плодотворному сотрудничеству и попросили направить описание процедуры регистрации вакцин для животных в Польше. Российский институт пригласил представителей восточноевропейской страны посетить учреждение и ознакомиться с производственными мощностями и используемыми технологиями.
 
Советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано поддержала инициативу польской стороны в части организации совместной международной научной конференции осенью этого года с целью популяризации знаний о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией и способах их защиты.
 
Вакцина "Карнивак-Ков" - единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных. Работа по созданию этой вакцины была выполнена за счет средств Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") в рамках внутренней тематики научно-исследовательских работ "Ветеринарное благополучие". 
 

Источник: ТАСС

коронавирус

595 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня