Поправки в техрегламент: норма белка для сухой сыворотки


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.    

Таблица 1 Приложения №1 сегодня содержит положение о том, что "норма белка для "сыворотка молочная сухая" - не менее 10". Эксперты предлагают установить норму от 8 до 12.

Уточняется, что предлагаемые изменения объясняются современным состоянием технологии производства сыра и творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше.

В пояснительной записке также утверждается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании ТК470 при согласовании межгосударственного стандарта на сыворотку сухую и данные корректировки были поддержаны членами ТК.

Специалисты решили, что технический регламент в настоящий момент содержит в себе требование ограничивающее переработку сыворотки и вынуждает изготовителя отбраковывать качественное сырьё. 
 

4639 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января