Сессии 15 верх

Мелкий бытовой пластик нужно запрещать, считает глава Росприроднадзора


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что мелкий пластик необходимо запретить, так как его невозможно собрать и утилизировать. Об этом она написала в четверг в своем "Инстаграме".

"Разумеется, человек не может отказаться от пластика полностью - на нем завязаны почти все промышленные цепочки. Однако мелкий бытовой пластик нужно запрещать. Его невозможно собрать и утилизировать. <...>. Не говоря уже о том, что на полигоне отсортировать мелкие пластиковые части невозможно, даже если очень постараться. Никакое оборудование не поможет", - отметила Радионова, добавив, что мелкий пластик не разлагается в природе.

Глава ведомства подчеркнула необходимость обязать производителей пластика перерабатывать старые изделия, поощрять переработку вторсырья, а также усложнять производство нового пластика.

В конце мая вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что правительство намерено на законодательном уровне запретить использование цветного пластика, пластиковых трубочек, посуды и ватных палочек. Кроме того, по ее словам, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. В результате объем захоронений к 2030 году сократится вдвое, рассчитывает вице-премьер.
 

1623317525
Источник: ТАСС

экология

1209 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января