Эконива семена

Мелкий бытовой пластик нужно запрещать, считает глава Росприроднадзора


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что мелкий пластик необходимо запретить, так как его невозможно собрать и утилизировать. Об этом она написала в четверг в своем "Инстаграме".

"Разумеется, человек не может отказаться от пластика полностью - на нем завязаны почти все промышленные цепочки. Однако мелкий бытовой пластик нужно запрещать. Его невозможно собрать и утилизировать. <...>. Не говоря уже о том, что на полигоне отсортировать мелкие пластиковые части невозможно, даже если очень постараться. Никакое оборудование не поможет", - отметила Радионова, добавив, что мелкий пластик не разлагается в природе.

Глава ведомства подчеркнула необходимость обязать производителей пластика перерабатывать старые изделия, поощрять переработку вторсырья, а также усложнять производство нового пластика.

В конце мая вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что правительство намерено на законодательном уровне запретить использование цветного пластика, пластиковых трубочек, посуды и ватных палочек. Кроме того, по ее словам, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. В результате объем захоронений к 2030 году сократится вдвое, рассчитывает вице-премьер.
 

Источник: ТАСС

экология

563 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января