ТОП Беларусь

В Совфеде предложили ввести гранты для сельских волонтеров


Сенатор напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий, утвержденная правительством в 2019 году, предполагает повышение комфортности жизни на селе путем финансирования отдельных проектов. 

«Таким проектом может стать строительство дороги, клуба, ремонт водопровода или возведение спортивного сооружения»,- уточнил Белоусов. При этом он подчеркнул, что основная роль при выборе приоритетного проекта для каждой местности принадлежит гражданской инициативе, представителями которой являются сельские жители.

По мнению сенатора, с началом реализации этой важнейшей госпрограммы возрастает в разы и роль сельских волонтеров. При этом необходимо учитывать, что волонтерское движение в сельской местности намного слабее, чем в городах, и оно нуждается в поддержке со стороны государства и местных властей.

Одной из таких мер могут стать гранты для сельских волонтерских организаций, которые добились успехов в продвижении социально-значимых проектов по улучшению жизни на селе. Сенатор сообщил, что с предложением учредить гранты для сельских волонтеров аграрный Комитет СФ планирует обратиться в Минсельхоз в ближайшее время.

Напомним, на проектное финансирование по программе комплексного развития сельских территорий в федеральном бюджете на 2021-2023 годы предусмотрено ежегодное выделение 30,9 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей соответственно.

1624593618
Источник: pnp.ru

АПК

979 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января