Эконива семена

В Совфеде предложили ввести гранты для сельских волонтеров


Сенатор напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий, утвержденная правительством в 2019 году, предполагает повышение комфортности жизни на селе путем финансирования отдельных проектов. 

«Таким проектом может стать строительство дороги, клуба, ремонт водопровода или возведение спортивного сооружения»,- уточнил Белоусов. При этом он подчеркнул, что основная роль при выборе приоритетного проекта для каждой местности принадлежит гражданской инициативе, представителями которой являются сельские жители.

По мнению сенатора, с началом реализации этой важнейшей госпрограммы возрастает в разы и роль сельских волонтеров. При этом необходимо учитывать, что волонтерское движение в сельской местности намного слабее, чем в городах, и оно нуждается в поддержке со стороны государства и местных властей.

Одной из таких мер могут стать гранты для сельских волонтерских организаций, которые добились успехов в продвижении социально-значимых проектов по улучшению жизни на селе. Сенатор сообщил, что с предложением учредить гранты для сельских волонтеров аграрный Комитет СФ планирует обратиться в Минсельхоз в ближайшее время.

Напомним, на проектное финансирование по программе комплексного развития сельских территорий в федеральном бюджете на 2021-2023 годы предусмотрено ежегодное выделение 30,9 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей соответственно.

Источник: pnp.ru

АПК

612 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.