В рамках "Золотой осени" пройдут "Сырные дни"


Гастрономический фестиваль "Золотая осень" пройдет в столице с 23 сентября по 9 октября, за это время москвичи смогут попробовать на вкус морских ежей, хамон калининградского производства и ямальскую оленину, а лучшие кулинары расскажут, как приготовить идеальный стейк и вкусно пожарить сыр.

Фестиваль пройдет в три этапа: "мясная неделя" сменится "сырными днями" и завершится рыбной ярмаркой. Всего будут работать 49 площадок, из них 24 откроются в центре Москвы, еще 25 - в других округах столицы.

На "мясной неделе", которая пройдет с 23 по 29 сентября, ведущие производители из 15 регионов страны предложат жителям столицы говядину, свинину, телятину, гусятину и те виды мяса, которые редко встречаются на прилавках городских магазинов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину "Праймбиф", хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. При этом разнообразие мяса представят и в различных видах его обработки - копченым и вяленым, в виде стейков, фарша, вырезки, сосисок и колбас.

Кроме того, горожане смогут не только попробовать и приобрести фермерскую продукцию, но и поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за работой профессиональных мясников. Так, в открытом ресторане на площади Революции лучшие мясники покажут, как приготовить стейки самостоятельно, а также поделятся своими знаниями о видах мяса и способах их правильного приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком мосту известные московские шеф-повара и участники кулинарного шоу "МастерШеф.Дети" познакомят посетителей с лучшими рецептами мясных блюд.

Вслед за "мясной неделей" 30 сентября в столице стартуют "сырные дни", во время которых все желающие смогут попробовать уникальный московский сорт сыра, который сварят прямо в центре столицы на Манежной площади.

1487 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия