Эконива семена

БУТБ планирует развивать биржевую торговлю молочной продукцией с Ярославской областью


Экспорт белорусского сливочного масла и сухого молока в Ярославскую область планируется организовать через площадку Белорусской универсальной товарной биржи. Соответствующая договоренность достигнута по итогам визита в центральный офис БУТБ делегации деловых кругов из данного региона России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

В частности, руководство одного из ведущих производителей кисломолочных продуктов и мороженого Ярославской области выразило заинтересованность в закупке крупных объемов сливочного масла и сухого обезжиренного молока на биржевых торгах для удовлетворения потребностей предприятия в высококачественном сырье. При этом также рассматривается возможность использовать биржевую платформу для продажи готовой продукции российского производства в Китай с применением механизма транзитных сделок.

Заместитель председателя правления БУТБ Алексей Мацевило подчеркнул готовность биржи содействовать в выходе на рынок как Беларуси, так и третьих стран, с которыми у БУТБ уже есть положительный опыт взаимодействия. По его словам, в этом году биржевой экспорт сливочного масла в Россию растет рекордными темпами. По результатам полугодия поставки увеличились более чем в шесть раз, причем и в натуральном, и в стоимостном выражении. "Бренд "Сделано в Беларуси" способствует продажам, и спрос со стороны российских покупателей сейчас очень высокий. Вместе с тем мы готовы не только обеспечить ваше предприятие сырьем, но и помочь с экспортом готовой продукции. Насколько мне известно, Китай - один из основных торгово-экономических партнеров Ярославской области. Для нас это тоже приоритетный рынок, который мы с конца прошлого года активно и успешно осваиваем. Уверен, что аккредитованным на бирже китайским компаниям будут интересны производимые вами товары молочной группы", - отметил представитель БУТБ.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Источник: БЕЛТА

Теги: Молоко Белоруссия

526 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.