ТОП Беларусь

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными


Работодатели Тамбовской области в сфере АПК вводят различные меры стимулирования своих сотрудников к вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Анализ ситуации был проведен по поручению главы администрации Александра Никитина.

"Премирование, бесплатные медицинские услуги, предоставление дополнительных выходных и дополнительных дней к отпуску. Уже более 100 работодателей приняли локальные нормативные акты, регламентирующие данные меры стимулирования. На Избердеевском элеваторе, к примеру, сотрудникам, сделавшим прививку, выдают премии до 5 тыс. рублей. На предприятиях "Тамбовский бекон", "Токаревская птицефабрика", "Тамбовская индейка", "Русагро-Тамбов", "Крахмалопродукт" работникам делают бесплатные анализы на наличие антител", - сообщила на еженедельном совещании начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Кроме того, на многих предприятиях организована работа выездных бригад медиков, прививки можно сделать прямо на рабочих местах.

Всего по состоянию на 12 июля от коронавируса вакцинировано почти 6,5 тыс. работников предприятий АПК области. Это составляет 16% от фактической численности и 27% от исполнения целевого показателя.

1626186613
Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК коронавирус

1341 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января