компоненты

ФАС одобрила ходатайство "Ленты" о покупке пермской сети "Семья"


Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ретейлера "Лента" о покупке пермской торговой сети "Семья", управляющей 75 магазинами в Перми и Пермском крае. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках Пермского края и не приведет к нарушению требований федерального закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

"Лента" планирует закрыть сделку по покупке четвертого по величине ретейлера в Пермском крае за 2,35 млрд рублей в августе. ООО "Лента" приобретет в собственность 100% долю в уставном капитале ООО "Семья ритейл".

Группа компаний "Семья" управляет 75 магазинами в Перми и Пермском крае, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. "Лента" планирует интегрировать супермаркеты "Семья" и инфраструктуру цепочек поставок в свою розничную сеть. Гипермаркеты "Семья" перейдут под бренд "Ленты", супермаркеты будут переименованы в "Супер Ленту", а магазины у дома - в "Мини Ленту".

1627447215
Источник: ТАСС

Ритейл

1826 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен