Эконива семена

Вильнюс считает необходимым запретить экспорт белорусских калийных удобрений через Литву


Экспорт через Литву белорусских калийных удобрений должен быть полностью остановлен решением ЕС по ужесточению секторальных санкций против Минска. Об этом в среду заявил журналистам министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Наши предложения по расширению секторальных санкций против Белоруссии направлены в Брюссель. В них в том числе идет речь о возможности полностью прекратить экспорт белорусских калийных удобрений, который идет через Литву", - сказал он.

Консультации по данному вопросу пока не начались. "Реальные переговоры пока не ведутся. Они могут начаться в сентябре", - отметил министр иностранных дел Литвы.

Белорусские калийные удобрения по железной дороге доставляются в Клайпедский государственный морской порт для погрузки на суда и доставки заказчикам. Глава государственной компании "Летувос гележинкеляй" ("Железные дороги Литвы") Мантас Бартушка ранее отмечал, что из-за санкций ЕС против Белоруссии железнодорожное ведомство несет потери в 20 млн евро. Белорусские грузы, среди которых значительная доля приходится на удобрения и нефтепродукты, до сих пор обеспечивали около 30% перевалки Клайпедского порта.

Вильнюс считает необходимым расширение секторальных санкций в связи с якобы организованным белорусскими властями трафиком нелегальной миграции в Литву из стран Азии и Африки. 
 

Источник: ТАСС

Белоруссия

888 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11