Потери в Удмуртии из-за неурожая, вызванного засухой, превысили 2,5 млрд рублей


Власти Удмуртской Республики оценили предварительные потери от гибели сельскохозяйственных культур в результате почвенной засухи в более чем 2,5 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС в пятницу заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

"Мы подвели предварительные итоги наших потерь в результате почвенной засухи этого года. Сумма прямых потерь от гибели сельскохозяйственных культур, по оценкам специалистов, составила 2 млрд 570 млн рублей. Прямая гибель сельхозкультур из-за аномальной жары этого года зафиксирована на площади более 81,3 тыс. га, что составляет 9% от посевной площади", - сказала собеседница агентства.

По словам Абрамовой, от засухи в регионе в той или иной степени пострадали почти 230 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, что составляет 20% от общего числа сельскохозяйственных товаропроизводителей Удмуртии.

Абрамова подчеркнула, что сейчас в профильном ведомстве ведут работу над оценкой потенциальных рисков, а также разрабатывают возможные меры поддержки для пострадавших хозяйств, в том числе будет рассматриваться вопрос о выделении средств из республиканской казны, а также формироваться запрос с просьбой о субсидировании селян из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что с 23 июля в Удмуртии действует режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи.

1628246897
Источник: ТАСС

АПК

1772 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января