Ткачев и Заяц обсудили проблему контроля над фальсификатом


25 октября 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Александр Ткачев отметил, что Беларусь традиционно занимает лидирующие позиции по объемам поставок на российский рынок некоторых видов продукции животного происхождения и остается важнейшим партнером нашей страны в области торговли сельскохозяйственными товарами. За 6 месяцев текущего года объем товарооборота сельхозпродукцией и продовольствием между странами составил более 2 млрд долларов США.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам безопасности взаимных поставок сельхозпродукции и контроля над фальсификатом, а также обеспечения организаций двух стран доступной и качественной сельскохозяйственной техникой, произведенной на территории России и Беларуси.

Напомним, ранее российская сторона неоднократно высказывала недовольство качеством молочной продукции, поставляемой Беларусью. Замминистра сельского хозяйства - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин в июле заявил, что ведомство продолжает тщательные проверки экспортируемой продукции, при этом он лично ручается за ее высокое качество, передает Belta.by. 
 

1876 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 41
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР