Ткачев и Заяц обсудили проблему контроля над фальсификатом


25 октября 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Александр Ткачев отметил, что Беларусь традиционно занимает лидирующие позиции по объемам поставок на российский рынок некоторых видов продукции животного происхождения и остается важнейшим партнером нашей страны в области торговли сельскохозяйственными товарами. За 6 месяцев текущего года объем товарооборота сельхозпродукцией и продовольствием между странами составил более 2 млрд долларов США.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам безопасности взаимных поставок сельхозпродукции и контроля над фальсификатом, а также обеспечения организаций двух стран доступной и качественной сельскохозяйственной техникой, произведенной на территории России и Беларуси.

Напомним, ранее российская сторона неоднократно высказывала недовольство качеством молочной продукции, поставляемой Беларусью. Замминистра сельского хозяйства - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин в июле заявил, что ведомство продолжает тщательные проверки экспортируемой продукции, при этом он лично ручается за ее высокое качество, передает Belta.by. 
 

1701 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд