Объем господдержки экспорта АПК ежегодно будет составлять не менее 1,5 млрд рублей


Объем государственной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса ежегодно будет составлять не менее 1,5 млрд рублей, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на международной выставке «Югагро» в Краснодаре.

«Программа поддержки экспорта сегодня принимается. В пятницу наш министр идет докладывать президенту РФ по данной программе. Не менее 1,5 млрд рублей будет выделяться ежегодно на поддержку и развитие экспорта продукции АПК. И это не прямые меры государственной поддержки», - сказал Громыко.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ внес в правительство РФ проект программы поддержки экспорта продукции АПК. «Буквально вчера мы доложили в правительство и помощнику президента Белоусову Андрею Рэмовичу окончательный вариант подпрограммы поддержки экспорта продукции АПК», - сообщал Громыко на втором Всемирном форуме в Сочи в минувшую пятницу.

По его словам, правительство поддержало предложения Минсельхоза. «Поддержка экспорта АПК станет полноценным направлением, как и поддержка экспорта других видов продукции, - отмечал он. - Пока сумма поддержки небольшая, но она достаточна для того, чтобы вести серьезную и большую работу».

По словам Громыко, в программе учтены все требования ВТО. «Программа не подразумевает никаких мер прямой поддержки, только в рамках требований ВТО, нет в ней ни субсидий, ни дотаций, ни других запрещенных мер», - подчеркивал замминистра. 

Источник: "Интерфакс"

1749 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР