Новые документы: субсидии козам и печати


За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов. В этот раз только два их них прямо или косвенно касаются молочного животноводства. Это документы «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» и «О внесении изменений в Правила отбора инвестиционных проектов и принципалов для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым на осуществление инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2010 г. № 1016».
 
Субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Минсельхоз опубликовал второй за ноябрь документ, который распространяет субсидии на производство козьего молока. В этот раз правки запланированы в правила распределения субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.
 
На прошлой неделе были опубликованы изменения в правила распределения субсидий на 1 кг отгруженного молока, где также были упомянуты козы. Ранее производители козьего молока не имели возможности получать субсидии, так как о них не было упоминаний в официальных документах.
 
Согласно тексту документа, субсидии будут предоставляться при наличии поголовья коров и коз на первое число месяца, в котором производитель обратился на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Как и раньше, необходимо показать увеличение продуктивности к прошлому году. Однако, если средняя продуктивность у коровы была выше 7 т, то допускается снижение этого показателя до 5%. Про продуктивность коз в документе пока ничего не сказано.
 
Сейчас изменения проходят независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 1 декабря 2016 года.

 
Без печати
 
Предлагается избавить бизнес от необходимости ставить печати на некоторые документы. В опубликованном тексте изменений по правилам предоставления государственных гарантий по кредитам на инвестиционные проекты есть поправка, делающая печать необязательной.  Она нужна только при наличии печати.
 
В пояснительной записке сказано, что документ составлен в связи с принятием Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» (утвержден первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шуваловым 19 августа 2016 г., № 6176п-П13).
 

1769 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия