Новые документы: субсидии козам и печати


За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось девять новых документов. В этот раз только два их них прямо или косвенно касаются молочного животноводства. Это документы «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» и «О внесении изменений в Правила отбора инвестиционных проектов и принципалов для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым на осуществление инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2010 г. № 1016».
 
Субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Минсельхоз опубликовал второй за ноябрь документ, который распространяет субсидии на производство козьего молока. В этот раз правки запланированы в правила распределения субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.
 
На прошлой неделе были опубликованы изменения в правила распределения субсидий на 1 кг отгруженного молока, где также были упомянуты козы. Ранее производители козьего молока не имели возможности получать субсидии, так как о них не было упоминаний в официальных документах.
 
Согласно тексту документа, субсидии будут предоставляться при наличии поголовья коров и коз на первое число месяца, в котором производитель обратился на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Как и раньше, необходимо показать увеличение продуктивности к прошлому году. Однако, если средняя продуктивность у коровы была выше 7 т, то допускается снижение этого показателя до 5%. Про продуктивность коз в документе пока ничего не сказано.
 
Сейчас изменения проходят независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 1 декабря 2016 года.

 
Без печати
 
Предлагается избавить бизнес от необходимости ставить печати на некоторые документы. В опубликованном тексте изменений по правилам предоставления государственных гарантий по кредитам на инвестиционные проекты есть поправка, делающая печать необязательной.  Она нужна только при наличии печати.
 
В пояснительной записке сказано, что документ составлен в связи с принятием Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» (утвержден первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шуваловым 19 августа 2016 г., № 6176п-П13).
 

1792 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля