Россельхознадзор извинился за схожесть знака качества с медалью «За отвагу»


Россельхознадзор извинился перед сообществом ветеранов за схожесть дизайна знака, присуждаемого молокопереработчикам, с дизайном медали «За отвагу», сегодня информация о переименовании знака и модификации дизайна внесены в архив сайта ведомства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора.

«После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора», - подчеркивается в сообщении ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных», с дизайном российской боевой награды «За отвагу», вручаемой за мужество и отвагу, проявленных в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни», - сказано в сообщении.

«Список честных» - это перечень предприятий-производителей молочной продукции, в товарах которых Россельхознадзор никогда не выявлял фальсификат. У ряда ветеранов схожесть знака Россельхознадзора с медалью «За отвагу» вызвала вопросы, говорится в сообщении. Россельхознадзор также инициировал служебную проверку в отношении сотрудников, которые создали знак для поощрения молокопереработчиков.

Источник: ТАСС
 

1455 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия