Россельхознадзор извинился за схожесть знака качества с медалью «За отвагу»


Россельхознадзор извинился перед сообществом ветеранов за схожесть дизайна знака, присуждаемого молокопереработчикам, с дизайном медали «За отвагу», сегодня информация о переименовании знака и модификации дизайна внесены в архив сайта ведомства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора.

«После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора», - подчеркивается в сообщении ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных», с дизайном российской боевой награды «За отвагу», вручаемой за мужество и отвагу, проявленных в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни», - сказано в сообщении.

«Список честных» - это перечень предприятий-производителей молочной продукции, в товарах которых Россельхознадзор никогда не выявлял фальсификат. У ряда ветеранов схожесть знака Россельхознадзора с медалью «За отвагу» вызвала вопросы, говорится в сообщении. Россельхознадзор также инициировал служебную проверку в отношении сотрудников, которые создали знак для поощрения молокопереработчиков.

Источник: ТАСС
 

1467 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля