Приморский край в 2016 году значительно увеличил поставки мороженого в Китай


Производители Приморского края в этом году резко нарастили выпуск мороженого, значительная часть этой продукции экспортируется в Китай, сообщила пресс-служба администрации региона.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, за 10 месяцев 2016 года выпуск мороженого местными предприятиями составил более 5 тыс. т, что на 36% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша (приморская) продукция пользуется большим спросом», - говорится в сообщении.

Основными производителями в крае сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и Владивостокская фабрика мороженого.

В сообщении подчеркивается, что свою продукцию они выпускают из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья. В текущем году предприятия увеличили закупки натурального молока на 12,5% - до 45 тыс. т.

Как сообщалось, большим любителем российского мороженого является председатель КНР Си Цзиньпин.

По данным издания Chengdu Economic Daily, продажи российского мороженого в Китае резко выросли после того, как президент РФ Владимир Путин привез его в подарок Си Цзиньпину на саммит G20 в Ханчжоу в начале сентября этого года.

Источник: "Интерфакс"

 

1417 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия