Приморский край в 2016 году значительно увеличил поставки мороженого в Китай


Производители Приморского края в этом году резко нарастили выпуск мороженого, значительная часть этой продукции экспортируется в Китай, сообщила пресс-служба администрации региона.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, за 10 месяцев 2016 года выпуск мороженого местными предприятиями составил более 5 тыс. т, что на 36% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша (приморская) продукция пользуется большим спросом», - говорится в сообщении.

Основными производителями в крае сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и Владивостокская фабрика мороженого.

В сообщении подчеркивается, что свою продукцию они выпускают из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья. В текущем году предприятия увеличили закупки натурального молока на 12,5% - до 45 тыс. т.

Как сообщалось, большим любителем российского мороженого является председатель КНР Си Цзиньпин.

По данным издания Chengdu Economic Daily, продажи российского мороженого в Китае резко выросли после того, как президент РФ Владимир Путин привез его в подарок Си Цзиньпину на саммит G20 в Ханчжоу в начале сентября этого года.

Источник: "Интерфакс"

 

1562 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия