"Дамате" и Danone начали завоз скота на молочный комплекс в Тюменской области


 ГК "Дамате" и Danone, реализующие в Тюменской область проект по производству молока, начали завоз животных на новый молочный комплекс.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, первая партия в 400 голов голштинской породы прибыла из Голландии. В марте 2017 года предприятие планирует начать производство молока.

Следующие партии скота будут прибывать из Голландии и Германии в течение 2016-2017 годов.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов "Дамате" и Danone начали в конце 2015 года. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone. Он рассчитан на производство 44,7 тыс. тонн молока в год.

Все молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone - в частности, на молочный комбинат "Ялуторовский".

Как сообщалось, договор на поставку молока рассчитан на 7 лет.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева - российский агрохолдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Кроме Тюменской, компания также работает в Пензенской области, где ей принадлежит ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), мощности которого рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

В России Danone владеет 18 предприятиями, которые, кроме молочной продукции, производят детское и лечебное питание, воду.

Источник: Интерфакс

1449 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия