"Дамате" и Danone начали завоз скота на молочный комплекс в Тюменской области


 ГК "Дамате" и Danone, реализующие в Тюменской область проект по производству молока, начали завоз животных на новый молочный комплекс.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, первая партия в 400 голов голштинской породы прибыла из Голландии. В марте 2017 года предприятие планирует начать производство молока.

Следующие партии скота будут прибывать из Голландии и Германии в течение 2016-2017 годов.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов "Дамате" и Danone начали в конце 2015 года. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone. Он рассчитан на производство 44,7 тыс. тонн молока в год.

Все молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone - в частности, на молочный комбинат "Ялуторовский".

Как сообщалось, договор на поставку молока рассчитан на 7 лет.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева - российский агрохолдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Кроме Тюменской, компания также работает в Пензенской области, где ей принадлежит ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), мощности которого рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

В России Danone владеет 18 предприятиями, которые, кроме молочной продукции, производят детское и лечебное питание, воду.

Источник: Интерфакс

1562 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017