Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей


Роспотребнадзор после плановой проверки оштрафовал почти на 2,5 млн руб. сеть столичных магазинов "Оливье", сообщила пресс-служба ведомства.
 
"Специалистами управления Роспотребнадзора по Москве проведена плановая выездная проверка четырех супермаркетов "Оливье" ЗАО "Смарт Велью Ритейл" по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства, технических регламентов и законодательства в сфере защиты прав потребителей, осуществляющих торговую деятельность на территории Москвы. Во всех проверенных магазинах были выявлены нарушения", - говорится в сообщении.
 
Как уточняется, в магазинах выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, складских помещений; в трех магазинах, отсутствовала вентиляция в помещениях для хранения продукции. Также не соблюдались нормы складирования при хранении пищевой продукции в складских помещениях, холодильных/морозильных камерах, нарушался температурный режим хранения продукции, осуществлялась реализация продукции с нарушением целостности упаковки в магазине. Кроме того не проводилась предпродажная подготовка товаров: проверка качества по внешним признакам, отбраковка и сортировка; осуществлялась реализация продукции с признаками порчи в одном магазине. Также на упаковке продукции была нанесена неполная или недостоверная информация о продукте во всех магазинах.
 
В пресс-службе подчеркнули, что по результатам экспертных исследований образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечали требованиям технических регламентов Таможенного союза пять образцов из 49 по микробиологическим показателям, четыре образца из 32 по показателям идентификации, семь образцов из 50 по физико-химическим показателям.
 
"В связи с выявленными нарушениями требований технических регламентов, санитарно-эпидемиологических требований и прав потребителей по результатам проверок супермаркетов "Оливье" было вынесено 36 постановлений об административных правонарушениях о назначении наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафных санкций составила 2 млн 428 тыс. 550 руб.", - уточнили в пресс-службе.
 
Отмечается, что сняты с реализации четыре партии пищевой продукции (хлебобулочные изделия, молоко "Кокосовое", сырки плавленые "Дружба", мороженое "Натуралика"), не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям.
 
Кроме этого ЗАО "Смарт Велью Ритейл" выданы предписания о прекращении действия шести деклараций о соответствии продукции на сыры сычужные фасованные в ассортименте, сыр рассольный, изделия колбасные мясные вареные фасованные в ассортименте, продукты мясные из свинины, говядины фасованные. За выданными предписаниями установлен контроль.
 
Источник: 77.rospotrebnadzor.ru

2028 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм