Эксперт ЕЭК: проведение отдельных методик Россельхознадзора по определению качества продукции неправомерно


Проведение отдельных методик Россельхознадзора РФ по определению качества продукции неправомерно. Об этом в новостном эфире телеканала "Беларусь 1" заявил директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Игорь Гаевский, сообщает БЕЛТА.

"Эта методика по определению сухого молока в питьевом молоке отсутствует в перечне стандартов, она не аттестована на государственном уровне. В связи с этим использование данной методики в целях контроля (надзора) за техническими регламентами и вообще в целях контрольных (надзорных) мероприятий неправомерно", - подчеркнул Игорь Гаевский.

В свою очередь директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен заявил, что не сомневается в качестве белорусской продукции.

"Вызывают сомнения заявления Россельхознадзора о том, что белорусские предприятия не способны выпускать качественную продукцию с содержанием белков и жиров, которые определены действующим законодательством", - обратил внимание он.

Источник: БЕЛТА

1698 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь