Еврокомиссия ожидает падения турецкого спроса на скот


Среднесрочный Агропродовольственный прогноз Европейской комиссии предполагает, что поголовье скота, который экспортируется из ЕС в Турцию, будет постепенно снижаться в период до 2026 года.

Остается также неясным вопрос о том, будет ли поддерживаться доступ ЕС на турецкий рынок, в то время как конкуренция со стороны других игроков продолжает нарастать, что вероятно, также окажет негативное влияние на торговлю.

В 2015 году Турция импортировала 380 000 голову живого скота, причем большинство из них прибыло из стран Южной Америки. Кроме того, Франция экспортировала 120 000 голов КРС на турецкий рынок в прошлом году.

Но несмотря на ожидаемое падение экспорта, прогноз Еврокомиссии также подчеркнул важность турецкого рынка для европейского экспорта крупного рогатого скота и торговли в этом году.

Европейский экспорт живых животных показал рост на 34% в первой половине 2016 года, и это показывает важность постоянного спроса и высоких внутренних цен на говядину в Турции. Турецкий рынок также имеет большое значение для производителей скота в Ирландии, поскольку доступ к рынку был предоставлен только в июне этого года.

Многие промышленные обозреватели приветствовали открытие рынка, и министр Майкл Крид недавно сказал, что ирландские экспортеры отгрузили более 12 300 голов крупного рогатого скота в Турцию в этом году, и он ожидает, что эта цифра увеличится до конца этого года.  Министр также сообщил, что его ведомство в настоящее время активно изучает возможности разработки двусторонних сертификатов здоровья для экспорта скота в Казахстан, Черногорию и для разведения крупного рогатого скота в Марокко.

Источник: meatinfo.ru

1850 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь