Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в собственной продукции рязанского ТД «Барс-Ритейл»


Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе плановой проверки ООО "Барс-Ритейл" выявили серьезные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) во всех цехах собственного производства предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В частности, для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы мясной продукции собственного производства для исследований на показатели качества и безопасности.

"По их итогам было установлено несоответствие требования ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям в полуфабрикате "Биточки нежные из мяса птицы охлажденные", а именно наличие и превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в отношении предприятия открыто административное делопроизводство, оно поставлено на усиленный лабораторный контроль в отношении данного вида продукции.

ГК "Барс" является старейшим и крупнейшим торговым предприятием на территории Рязани и Рязанской области. В ее структуру входят сеть продуктовых супермаркетов "Барс", сеть ресторанов и кафе, фитнес-центров и др. Годовая выручка ГК "Барс" превышает $100 млн.

Бактерии сальмонеллы у человека вызывают септицемию. Болезнь сопровождается острыми симптомами: тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, лихорадка и головные боли. К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако симптомы являются наиболее тяжелыми у престарелых больных, детей и ослабленных больных.

Источник: "Интерфакс"

1304 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля