Рязанский облсуд снизил срок для замминистра сельского хозяйства


Рязанской областной суд изменил приговор в отношении бывшего заместителя главы регионального министерства сельского хозяйства. Вместо четырех лет Геннадий Ноздрин, осужденный за получение взятки, проведет в колонии два года и одиннадцать месяцев. Также уменьшен и размер штрафа.

Защита бывшего замминистра просила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Как сообщает "Рязанский городской сайт", на заседании чиновник признал свою вину, однако заявил, что приговор несправедливый и чересчур суровый. Кроме того, Геннадий Ноздрин настаивал на том, что за стаж в 45 лет он не нарушал законодательство.

Суд учел эти доводы и уменьшил наказание. Таким образом, Геннадий Ноздрин проведет в колонии два года и одиннадцать месяцев. Кроме того, штраф в 5,5 млн рублей заменен на 5,4 млн рублей. Также Геннадий Ноздрин не сможет занимать госдолжности в течение трех лет.

Геннадий Ноздрин был признан виновным в получении взятки. В суде было доказано, что чиновник в 2015 году получил от руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий области 500 тысяч рублей. За эти деньги фирма получила государственную субсидию. Всего же в деле Ноздрина четыре эпизода. Также чиновник обвинялся в том, что от этого же бизнесмена получил еще 140 тысяч рублей, а позже, за такие же услуги, еще от двух предпринимателей.

Источник: regnum.ru

 

1115 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия