Рязанский облсуд снизил срок для замминистра сельского хозяйства


Рязанской областной суд изменил приговор в отношении бывшего заместителя главы регионального министерства сельского хозяйства. Вместо четырех лет Геннадий Ноздрин, осужденный за получение взятки, проведет в колонии два года и одиннадцать месяцев. Также уменьшен и размер штрафа.

Защита бывшего замминистра просила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Как сообщает "Рязанский городской сайт", на заседании чиновник признал свою вину, однако заявил, что приговор несправедливый и чересчур суровый. Кроме того, Геннадий Ноздрин настаивал на том, что за стаж в 45 лет он не нарушал законодательство.

Суд учел эти доводы и уменьшил наказание. Таким образом, Геннадий Ноздрин проведет в колонии два года и одиннадцать месяцев. Кроме того, штраф в 5,5 млн рублей заменен на 5,4 млн рублей. Также Геннадий Ноздрин не сможет занимать госдолжности в течение трех лет.

Геннадий Ноздрин был признан виновным в получении взятки. В суде было доказано, что чиновник в 2015 году получил от руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий области 500 тысяч рублей. За эти деньги фирма получила государственную субсидию. Всего же в деле Ноздрина четыре эпизода. Также чиновник обвинялся в том, что от этого же бизнесмена получил еще 140 тысяч рублей, а позже, за такие же услуги, еще от двух предпринимателей.

Источник: regnum.ru

 

1134 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля