Белгородский сельхозкооператив планирует ввести молочную ферму летом 2017 года


Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Большевик" (Белгородская область) в 2017 году расширит молочное стадо на 1 тыс. коров за счет строительства новой молочно-товарной фермы (МТФ), сообщил "Интерфаксу" председатель кооператива Александр Иконников.

"К строительству новой фермы на 1,2 тыс. голов мы приступили несколько месяцев назад. Уже готовы 2 корпуса для содержания стада и молочно-доильный блок, куда в феврале поступит оборудование от германских партнеров", - сказал руководитель сельхозпредприятия.

"Сейчас ведутся переговоры с Германией о поставке скота, которая планируется летом текущего года. Мы собираемся закупить черно-пеструю породу, которая дает надой до 9 тыс. кг в год", - добавил А.Иконников.

В настоящее время дойное стадо СПК "Большевик" насчитывает 730 коров красно-пестрой породы. Таким образом, с введением новой МТФ дойное стадо вырастет более чем вдвое, до 1,7 тыс. голов.

С выходом новой фермы на полную мощность в 2019 году предприятие увеличит производство молока с 4,8 тыс. тонн в год до 13,6 тыс. тонн.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 358 млн рублей, это как собственные, так и заемные средства. Срок окупаемости - 8 лет.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", СПК "Большевик" зарегистрирован в 1992 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур. Владеют компанией физлица.

Источник: "Интерфакс"

1844 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия