Белгородский сельхозкооператив планирует ввести молочную ферму летом 2017 года


Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Большевик" (Белгородская область) в 2017 году расширит молочное стадо на 1 тыс. коров за счет строительства новой молочно-товарной фермы (МТФ), сообщил "Интерфаксу" председатель кооператива Александр Иконников.

"К строительству новой фермы на 1,2 тыс. голов мы приступили несколько месяцев назад. Уже готовы 2 корпуса для содержания стада и молочно-доильный блок, куда в феврале поступит оборудование от германских партнеров", - сказал руководитель сельхозпредприятия.

"Сейчас ведутся переговоры с Германией о поставке скота, которая планируется летом текущего года. Мы собираемся закупить черно-пеструю породу, которая дает надой до 9 тыс. кг в год", - добавил А.Иконников.

В настоящее время дойное стадо СПК "Большевик" насчитывает 730 коров красно-пестрой породы. Таким образом, с введением новой МТФ дойное стадо вырастет более чем вдвое, до 1,7 тыс. голов.

С выходом новой фермы на полную мощность в 2019 году предприятие увеличит производство молока с 4,8 тыс. тонн в год до 13,6 тыс. тонн.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 358 млн рублей, это как собственные, так и заемные средства. Срок окупаемости - 8 лет.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", СПК "Большевик" зарегистрирован в 1992 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур. Владеют компанией физлица.

Источник: "Интерфакс"

1721 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия